Manger sain, dès la rentrée, au Collège Saint-Remacle à Stavelot

|

Grand apéro pour la rentrée en secondaire au Collège Saint-Remacle ce matin. Mais pas n’importe quel apéro. Ici, les "crasses" ont été remplacées par des tomates cerises, du saucisson bio, des cakes salés "maison", du fromage, des soupes de légumes, tous produits dans la région. Bref, l’alimentation durable n’est pas un vain mot pour le corps enseignant et les élèves de Saint-Remacle. La volonté affichée est de consommer, toute l’année, des produits sains et locaux idéalement. Plusieurs de ces producteurs, futurs fournisseurs officiels, étaient présents pour cette rentrée, festive et durable donc. Les enseignants, la direction et les élèves, sont tous conscients qu’il faut changer sa manière de s’alimenter. Pour agir pour le climat, à son échelle, mais aussi pour sa propre santé avant tout.

Recommandations

Image

Les cours suspendus ce mercredi dans les écoles communales de Verviers

Image

Verviers : une matinée tous ensemble à l'école avant les congés !

Image

L'enseignement pour adultes en plein développement

Image

Enseignement secondaire: examens... ou pas en décembre?

Image

Comment réconcilier les jeunes avec les maths? Exemple à Stavelot

Image

Goé : les travaux de l’école communale ont commencé

Image

« Ô temps, suspends ton vol » au Collège Saint-Remacle à Stavelot

Image

L'école communale de José inaugure sa nouvelle extension

Image

Les livres, à nouveau au coeur de l'école libre de Theux

Image

Verviers : 3700 jeunes courent pour leur forme !

Image

Malmedy: l'école des Grands Prés officiellement inaugurée

Image

Verviers : l'école maternelle Geron est sauvée !

Image

Ils ont opté pour la formation en alternance et sont ravis!

Image

Rentrée scolaire: une première pour cette enseignante de Membach

Image

Une rentrée comme à Poudlard à Dolhain !