L’e?dition 2017 du Guide Gault & Millau a e?te? pre?sente?e ce lundi apre?s-midi en pre?sence de la presse et de plus de 700 personnes issues du monde de la restauration. Cette anne?e, les inspecteurs anonymes du guide ont visite? et recense? plus de 1.200 restaurants. Parmi eux, deux établissements de l’arrondissement de Verviers sortent du lot.
Avec une cote de 16/20, Thomas Troupin de La Menuiserie à Waimes est sacré Jeune Chef de l’Anne?e. Depuis 2013, année de la réouverture de ce restaurant, Thomas Troupin propose une cuisine contemporaine qui allie les produits de la région avec une technique précise. Avec également une cote de 16/20, on retrouve toujours le Zur Post à Saint-Vith et le Manoir de Lébioles à Spa.
Le restaurant gastronomique de standing Quadras à Saint-Vith a lui aussi été primé puisqu’il reçoit le « prix-plaisir de Wallonie ». Découverte du Guide Gault & Millau, il reçoit une cote de 14/20.
Le guide 2017 sort cette semaine en librairie et peut e?galement e?tre commande? sur le site shop.gaultmillau.be. Un tout nouveau site www.gaultmillau.be est e?galement en ligne et permet une recherche multicrite?res ine?dite de restaurants. Le guide tout comme le site reprennent plus de 1.240 adresses dont pas moins de 126 nouvelles.