Un restaurant éphémère et itinérant, c’est le concept que viennent de lancer 5 étudiants en Gestion Hôtelière. Parmi eux, un jeune hervien qui, au travers de sa cuisine, veut mettre à l’honneur les produit locaux. Depuis hier et jusqu’au 25 juin, le resto éphémère « Les 5 éléments » a établi ses quartiers à la Ferme de José, sur la commune de Herve.
Il est peu avant midi, dans la cuisine de la Ferme de José c’est l’effervescence! Les premiers clients vont bientôt arriver. Dans quelques minutes le tout premier service du restaurant éphémère « Les 5 éléments » commencera. « On est un peu stressés mais on a hâte. Ça a été le rush ces derniers jours. Mais on se réjouit que cette grande aventure commence car c’est la concrétisation de mois de travail », explique Adrien Ptak, l’initiateur du projet.
« Les 5 éléments », c’est d’abord la rencontre entre 5 jeunes étudiants en gestion hôtelière à Namur. C’est aussi la volonté commune de se dépasser et l’envie de concrétiser un projet qui ne devait exister au départ que sur papier. « Au départ, dans le cadre de nos études, on devait faire un projet individuel. J’ai demandé à ma prof s’il pouvait être fait de manière collective et elle a accepté. Du coup, au lieu de faire un projet théorique, nous avons voulu le concrétiser vraiment. Car nous voulons démontré à nos professeurs et à nos entourages que nous sommes capables de réussir un défi pareil », poursuit Adrien Ptak.
Passionné par la cuisine, Adrien Ptak est aussi amoureux de sa région hervienne, de ses produits locaux et des artisans qui les fabriquent. Des produits omniprésents sur la carte du resto éphémère.
Le restaurant éphémère « Les 5 éléments » est à la Ferme de José jusqu’au 25 juin. Il se déplacera ensuite sur une péniche à Namur du 28 juin au 2 juillet avant de se clôturer à Marche-en-Famenne du 12 au 16 juillet. (M.L.)
Infos et réservations : 0471/88.16.25.