Vous appréciez les fruits et légumes oubliés? Vous aimez les cuisiner? Alors, le nouveau concours culinaire de la Maison du Tourisme du Pays de Herve est fait pous vous!
La Maison du Tourisme du Pays de Herve et la Foire Agricole de Battice-Herve organisent, en partenariat avec le traiteur Les Cours et Accueil Champêtre en Wallonie, un concours de recettes.
Chaque participant est invité à proposer une recette de plat principal qu’il maîtrise, froide ou chaude, sur le thème "Les fruits et/ou légumes oubliés, purée que c’est bon!". Ces fruits et/ou légumes seront accompagnés d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson local.
Ce concours, lancé depuis le 1er juin, est proposé à toutes les personnes âgées de plus de 15 ans, hommes ou femmes, à l’exception des membres des asbl organisatrices ainsi que de leurs familles.
Comment participer?
C’est très simple! Il vous suffit d’envoyer une fiche-recette avant le 31 juillet prochain. Le formulaire d’inscription à compléter est téléchargeable sur le site internet de la Maison du Tourisme du Pays de Herve ou disponible sur simple demande par téléphone (087 69 31 70) ou par mail (info@paysdeherve.be).
Les recettes primées seront choisies selon divers critères : gustatif, technique, cohérence avec le thème ou encore originalité de la recette.
L’apothéose à la Foire agricole 2017
Parmi les recettes reçues, le jury, composé de 4 personnes, en sélectionnera 10. Les heureux sélectionnés recevront alors les membres du jury à domicile pour leur faire déguster leur recette. 3 lauréats seront ensuite désignés.
Mais ce n’est pas fini! Afin de déterminer le grand gagnant du concours, les 3 lauréats devront réaliser leur recette en public lors de la Foire agricole de Battice-Herve, les 2 et 3 septembre prochains. Des prix d’une valeur totale de 1000 € seront offerts aux trois derniers candidats.