La saison des jus est ouverte!

|

L’Atelier Constant-Berger annonce l’ouverture de la saison "du pressage de fruits" ouverte! Eh oui, depuis ce dimanche et à raison de trois fois par semaine, vous pouvez apporter vos fruits, pommes, poires, coings ou prunes et repartir avec vos jus! Cette petite entreprise a ouvert ses portes il y a trois ans à peine et le moins que l’on puisse dire c’est qu’elle a déjà bien grandi!

Le pressoir a donc repris du service depuis quelques jours mais cette année s’annonce beaucoup moins juteuse que l’année dernière qui avait enregistré le pressage de près de 130 tonnes de fruits. La maturation tardive des fruits doublée d’une récolte moins abondante confirme le fait que 2021 ne sera décidément pas une grande année.

L’Atelier Constant-Berger s’est spécialisée dans la transformation des fruits. C’est en décembre 2019 qu’il a ouvert son pressoir. Mais très vite, des alambics sont installés pour la création d’eaux de vie une manière de maintenir l’activité tout au long de l’année. Depuis peu, la fabrication de cidre à fermentation spontanée est venue étoffer la gamme.

Cette petite entreprise, c’est d’abord l’histoire d’une rencontre entre Adeline et Léandre mais c’est aussi l’histoire d’une tradition familiale née en 1890 et d’une envie partagée de valoriser les produits du terroir à savoir les variétés de fruits anciennes, le tout dans un projet de développement durable. (Abi)

Recommandations

Image
Un cadre légal pour surveiller plus près les barrages-réservoirs

Un cadre légal pour surveiller plus près les barrages-réservoirs

Image

Vers une restauration du Bempt avant 2026

Image

Le curage des étangs de Stavelot débutera fin février

Image

Une nouvelle passerelle au-dessus de la Vesdre à Eupen

Image

Vaste chantier de restauration de tourbières en Fagnes!

Image
Le vallon du Wayot, désormais officiellement protégé

Le vallon du Wayot, désormais officiellement protégé

Image

Test de délestage au barrage d'Eupen hier après-midi

Image

Après avoir atteint son pic en 2023, la Vesdre en décrue

Image

Du changement dans les recyparcs de la zone Idelux dès le 1er janvier 2024

Image

Action Wake up for climate à l'IPEA de La Reid

Image

Moulin du Ruy : les élèves plantent une haie de saules

Image

Plus de 3 000 arbres plantés en une seule journée à Goé !

Image

Découvrez les lauréats du Prix des Acteurs de la Transition Écologique et Alimentaire !

Image

Stavelot: Savez-vous planter un arbre?

Image

Rénovation de haut vol dans la Fagne de Malchamps!