Ce vendredi démarre le festival "Nourrir autrement" dans tout l’arrondissement de Verviers. Un festival qui met en avant les acteurs de la transition alimentaire dans notre région. Cécile Warnimont en fait partie.
Se nourrir plus localement, plus sainement, avec gourmandise et sans nécessairement dépenser davantage, ce n’est pas compliqué, pour elle.
Après avoir fait découvrir quantité de saveurs qui étaient sous nos pieds ou à portée de main aux clients de son ancien restaurant Barisart à Spa, Cécile Warnimont partage son savoir et son expérience dans des ateliers de cuisine "Nomade - C" à Pepinster, des ateliers gais, colorés, savoureux et sans chichi. À son image.
Des orties, des graines de tournesol, de l’huile d’olive, un peu d’ail, de vinaigre et de jus de citron... On mixe le tout, et voilà, par exemple, un pesto réalisé en 5 minutes. On y ajoute quelques fleurs comestibles pour le goût et la couleur. On l’accompagne d’un quinoa garni de quelques graines de sarrasin, de lierre terrestre, d’origan et "le tour est joué".
Pour une tisane, on peut aussi faire infuser du gingembre et de la cardamone et y ajouter de la menthe et de mélisse grossièrement coupée. On recouvre le tout recouvert d’eau bouillante et on laisse infuser 10 minutes.
Envie d’en savoir plus? Nomade - C organise ses prochains ateliers les dimanches 16 juillet et 20 août.
(Au.M)