Cuisiner plus local et plus sain, sans se compliquer la vie? La recette de Cécile

|

Ce vendredi démarre le festival "Nourrir autrement" dans tout l’arrondissement de Verviers. Un festival qui met en avant les acteurs de la transition alimentaire dans notre région. Cécile Warnimont en fait partie.

Se nourrir plus localement, plus sainement, avec gourmandise et sans nécessairement dépenser davantage, ce n’est pas compliqué, pour elle.

Après avoir fait découvrir quantité de saveurs qui étaient sous nos pieds ou à portée de main aux clients de son ancien restaurant Barisart à Spa, Cécile Warnimont partage son savoir et son expérience dans des ateliers de cuisine "Nomade - C" à Pepinster, des ateliers gais, colorés, savoureux et sans chichi. À son image.

Des orties, des graines de tournesol, de l’huile d’olive, un peu d’ail, de vinaigre et de jus de citron... On mixe le tout, et voilà, par exemple, un pesto réalisé en 5 minutes. On y ajoute quelques fleurs comestibles pour le goût et la couleur. On l’accompagne d’un quinoa garni de quelques graines de sarrasin, de lierre terrestre, d’origan et "le tour est joué".

Pour une tisane, on peut aussi faire infuser du gingembre et de la cardamone et y ajouter de la menthe et de mélisse grossièrement coupée. On recouvre le tout recouvert d’eau bouillante et on laisse infuser 10 minutes.

Envie d’en savoir plus? Nomade - C organise ses prochains ateliers les dimanches 16 juillet et 20 août.

(Au.M)

 

Recommandations

Image
Un cadre légal pour surveiller plus près les barrages-réservoirs

Un cadre légal pour surveiller plus près les barrages-réservoirs

Image

Vers une restauration du Bempt avant 2026

Image

Le curage des étangs de Stavelot débutera fin février

Image

Une nouvelle passerelle au-dessus de la Vesdre à Eupen

Image

Vaste chantier de restauration de tourbières en Fagnes!

Image
Le vallon du Wayot, désormais officiellement protégé

Le vallon du Wayot, désormais officiellement protégé

Image

Test de délestage au barrage d'Eupen hier après-midi

Image

Après avoir atteint son pic en 2023, la Vesdre en décrue

Image

Du changement dans les recyparcs de la zone Idelux dès le 1er janvier 2024

Image

Action Wake up for climate à l'IPEA de La Reid

Image

Moulin du Ruy : les élèves plantent une haie de saules

Image

Plus de 3 000 arbres plantés en une seule journée à Goé !

Image

Découvrez les lauréats du Prix des Acteurs de la Transition Écologique et Alimentaire !

Image

Stavelot: Savez-vous planter un arbre?

Image

Rénovation de haut vol dans la Fagne de Malchamps!