Nouvelle remontada du Stade Verviétois qui prend un point in extremis contre Tournai

|

En 2e division amateur francophone, le Stade Verviétois accueillait cet après-midi le RFC Tournai au Stade de Bielmont. Les Verviétois avaient à cœur de confirmer leur bon début de saison après un 6 sur 9 dont une victoire improbable le week-end dernier à l’Union SG à l’issue d’une folle remontée. L’opportunité était belle de poursuivre dans cette spirale positive, de rester dans le haut du tableau et également de signer une première victoire à domicile.

Cependant, en face, le RFC Tournai, qui a empoché son premier succès de la saison le week-end passé, est une équipe solide et certainement pas à sous-soigner. Elle le prouve dès la 6e minute de jeu en ouvrant la marque via Henry d’une frappe bien enveloppée (0-1). Les visiteurs font le break juste après la demi heure grâce à Holuigue (0-2). Il faut attendre le dernier quart de la rencontre pour voir le Stade Verviétois se réveiller et réduire l’écart grâce à une tête imparable de Yilmaz (1-2). Dans les dernières secondes des arrêts de jeu, les locaux développent et développent une pénalité, logique, pour une poussée fautive de Pieraert sur Biondolillo dans la surface. La pénalité est transformée par Demarteau (2-2). Nouvelle remontada des Verviétois et un point inespéré dans la besace. (RC)