R2 : le BC Verviers vaincu sur le fil par Linthout (66-68)

|

Opposé au leader de la Régionale 2B pour un match attendu, le BC Verviers est tombé sur un os samedi soir. Les hommes de Bruno Dagnely ont vécu une entame de rencontre désastreuse face à Linthout ! Ils n’ont malheureusement pas pu l’emporter au bout du compte. Une défaite d’autant plus frustrante que l’écart n’est que de deux points...

Après Fresh Air lors de la précédente journée, Verviers recevait ce week-end un autre gros morceau de la Régionale 2B. Les Verviétois affrontaient le leader de la série Linthout pour un choc au sommet dans la course au titre.

L’entame du 1er quart-temps est catastrophique pour les locaux, en jaune et noir. Anesthésié par l’enjeu, Verviers est largement dominé par le leader qui prend une avance confortable lors des premières minutes : 4-13.

Un début de partie complétement raté mais qui sonne comme un électrochoc. Les Verviétois se rebiffent et parviennent, au fil des minutes, à équilibrer les échanges. Le marquoir affiche néanmoins 11-18 après 10 minutes.

Un écart qui se réduit encore plus lors du 2e quart-temps. Verviers propose des actions mieux construites et se montre plus conquérant. En face, Linthout garde le niveau affiché et parvient à contenir les retours au score pendant un temps.

En fin de quart-temps, les jaunes et noirs accélèrent et réussissent à mettre le feu au niveau de la raquette de leurs adversaires. Une succession de paniers qui permet à Verviers de passer devant quelques minutes : 33-31. Finalement, Linthout calme les ardeurs pour reprendre l’ascendant avant la pause : 33-36.

Deux déplacements pour conclure l’année

Cet écart n’évolue pas spécialement lors du retour des vestiaires. La rencontre se durcit et des tensions surgissent. Une ambiance générale qui n’entrave pas la volonté des deux équipes de remporter ce choc.

D’un côté comme de l’autre, des sursauts ainsi que des combinaisons travaillées offrent plusieurs beaux moments : 50-54 avant les 10 dernières minutes.

L’espace d’un instant, la folie s’empare de la bulle de Gérardchamps avec une équipe locale qui enchaine 3 paniers afin de passer devant au marquoir : 56-54. Malheureusement, elle est calmée dans la foulée par une formation visiteuse qui fait parler son adresse et sa gestion des temps forts. Linthout reprend en effet jusqu’à 6 points d’avance et même la volonté des Verviétois n’y change rien. Les Bruxellois s’imposent au bout du suspense 66-68.

Pour finir l’année, Verviers aura deux déplacements piégeux à aborder (Musson et Spa). Deux rendez-vous qui seront cruciaux pour se remettre sur la bonne voie en haut du classement.