R2 : le BC Verviers cartonne face à Belgrade (84-56)

|

Opposé à un adversaire comptant le même nombre de victoires après 6 journées, Le BC Verviers n’a pas fait dans la dentelle en dominant aisément Belgrade. Les locaux ont par la même occasion prolongé leur série dans leur nouvelle salle (84-56).

Avec 2 victoires enregistrées pour les 2 premières rencontres sur son nouveau parquet, Le BC Verviers vit un début d’exercice excellent en Régionale 2.

Samedi, les Verviétois accueillaient un solide adversaire. Avant le début de la partie, San Mazuin Belgrade trustait en effet les sommets aux côtés des locaux.

Rapidement, ceux-ci prennent l’ascendant sur les visiteurs en collant un 7-0 dès l’entame du 1er quart-temps. Une avance qui ne peut être comblée par Belgrade trop peu précis lors de ses attaques. Malgré quelques paniers, les Namurois sont à court de solutions face à une équipe verviétoise en forme. 21-9 à la fin des 10 premières minutes.

Le second quart-temps suit la même lignée avec le BC Verviers qui parvient à garder son opposant à bonne distance au marquoir lors des premières minutes. Cependant, une certaine pression émerge lorsque Belgrade enchaîne quelques paniers et reprend confiance : 28-21 et une dynamique qui évolue quelque peu.

Enfin, c’est ce que l’on pourrait penser le temps d’un instant. Impeccables aux shots à 3 points, les locaux, notamment Delsemme, empilent plusieurs paniers hors de la raquette pour définitivement se mettre à l’abri et couper l’herbe sous le pied des visiteurs. Un écart qui est finalement de 16 points à la mi-temps : 43-27.

3 sur 3 à la Bulle Gérardchamps

La suite de la partie est semblable au premier acte. Imposant défensivement et possédant plusieurs cartouches sur le plan offensif, Verviers garde la mainmise sur les débats et accentue son avantage grâce à un sérieux présent de bout en bout.

En face, les fulgurances n’y font rien et l’addition devient plus salée encore. Les néo-pensionnaires de la Bulle de Gérardchamps ne tremblent pas en enfonçant le clou : 84-56 à la fin de la partie.

Verviers poursuit sa belle lancée et vit un début de saison quasi parfait. Du côté de Belgrade, cette défaite ne doit pas remettre tout en cause vu les objectifs fixés.

Jamais 2 sans 3 pour les hommes de Bruno Dagnely qui enchainent dans leur nouvelle salle. Une enceinte qui leur réussit bien et qui leur permet de s’exprimer pleinement. Une preuve concrète que l’ambiance au sein du vestiaire est au beau fixe.

Les Verviétois auront une nouvelle rencontre de prestige la semaine prochaine avec la réception d’Ensival pour un derby très attendu.