Aubel l’emporte sur Mons et s’offre la belle en demi-finale des PO

|

Une victoire pour une finale ou une sortie sans gloire. Samedi soir, Aubel jouait gros sur son parquet en recevant Mons. Battus 69-51 lors de la première manche en demi-finale des Play - Offs, les Herbagers avaient soif de revanche pour continuer à rêver de la R1.

Dès l’entame de la partie, l’envie est d’ailleurs présente avec des locaux qui mènent rapidement 7-0 et qui montrent un tout autre visage. En face, les Montois ne se laissent pas submerger par l’intensité et recollent au marquoir : 8-7. La suite du 1er quart-temps garde la même teneur et les équipes se répondent. Finalement, Aubel mène 21-16 à la fin des 10 premières minutes grâce à ce visage méconnaissable.

Les Herbagers reprennent un peu d’avance au début du deuxième quart-temps : 25-18. Une avance qui ne perdure pas car Mons sort les crocs pour planter 10 points, renverser la vapeur et passer devant l’espace d’un instant.

Une alerte qui réveille les hommes de Claude Ernotte. Ces derniers relancent la machine pour prendre l’ascendant sur leurs adversaires juste avant la pause. De 25-28, le score passe à 40-34 et même 43-34 avant le buzzer.

9 points d’avance mais toujours pas à l’abri. Malgré plusieurs beaux paniers de la part des locaux, Mons ne sombre pas et reste accroché dans le but d’obtenir une seconde victoire synonyme de qualification pour la finale. Avant les 10 dernières minutes, Aubel ne mène plus que 58-55.

Aubel sans pression à Mons

Lors du 4e quart-temps, les joueurs aubelois se donnent un peu d’air lors des moments plus tendus et peuvent gérer leur avance afin de sortir gagnant de ce duel de haut niveau. Deux jours après la claque lors de la première manche, ils l’emportent 79-73.

1 victoire dans chaque camp. La belle se jouera donc à Mons pour tenter de poursuivre l’aventure et glaner le sésame pour la R1. Une troisième affiche à laquelle on s’attendait du côté montois. Pour Aubel, ce match crucial sera quoiqu’il arrive un moment important pour le staff et les joueurs.(M.G)

Herve Battice n'ira pas en finale de la Coupe AWBB dames

Theux BC s'offre une finale de coupe, dans une ambiance folle

Le club de basket de Theux s’est qualifié samedi soir, pour la finale de la coupe de la province, en battant en demi-finale l’équipe B d’Harimalia. Le match se déroulait dans la salle Moray, d’Ensival, récemment remise à neuf, après les inondations de 2021. Une soirée à plébisciter pour les amoureux du basket, notamment grâce à un public venu en masse.

Une demi-finale historique pour Herve-Battice !

Pepinster s'impose au bout du suspense face à Louvain ! (70-65)

R2 : Verviers se réveille en seconde mi-temps contre Spa (83-74)

TDM 2 : Pepinster proche de l’exploit face à Bruges (80-86)

Spa déjoue en seconde mi-temps contre Verviers (64-90)

Ensival l'emporte avec la manière sur Spa ! (90-81)

R2 : le BC Verviers vaincu sur le fil par Linthout (66-68)

R2B : un Verviers taille patron domine Fresh Air (91-74)

R2b : Spa a tremblé à Pepinster mais n'a pas craqué ! (76-77)