Comme chaque année, du 1er novembre au 31 mars, la Croix-Rouge a déployé son plan hivernal. Durant cette période critique pour les personnes en situation de pauvreté, mal logées ou sans-abri, la Croix-Rouge, via son réseau de bénévoles, a apporté une aide appréciable, que l’hiver soit rude ou pas.
A Verviers, le bar à soupe a proposé un accueil café-petit déjeuner dès 8 heures 30 du matin et, à partir de 11 heures, de la soupe, du pain, des charcuteries, fromages, yaourts, fruits… La Maison Croix-Rouge a fourni également des vêtements chauds, couvertures, sacs de couchage et produits d’hygiène aux sans-abri. Le bar à soupe a servi 1 080 litres de soupe, soit environ 4 000 bols sur la durée du plan hivernal. 184 personnes différentes ont fréquenté le bar à soupe, dont 10 enfants. Cela représente une moyenne de 45 personnes différentes par jour.
Dès à présent, le bar à soupe devient accueil d’été avec une moyenne de 35 personnes accueillies par jour. À l’occasion des fêtes de Pâques, chaque bénéficiaire a reçu hier un vêtement neuf offert par un magasin et un œuf en chocolat géant. A Stavelot, environ 240 repas ont été servis, soit en moyenne 25 personnes par ouverture.