À 4 contre 5 pendant presque 35 minutes, Stavelot prend l'eau face à Dinant (0-11)

|

Cinquième de division 3D, le Cosmos Stavelot, en gris, recevait ce vendredi soir le BF Dinant, en rouge, leader de la série.

Les premières opportunités sont stavelotaines, mais rapidement, Dinant ouvre la marque grâce à Loup Meurice. Suite à ce but, Dinant rentre de plein pied dans son match. C’est le début du calvaire pour le Cosmos et déjà presque la fin du match pour le gardien Kevin Sandré, sanctionné d’une première carte jaune à cause d’un tacle dangereux.

Dinant domine et double la mise sur un pointu du capitaine François Weynant. Moins d’une minute plus tard, Kevin Sandré écope d’une seconde carte jaune pour une grossière faute de main et est donc renvoyé aux vestiaires.

Stavelot a l’occasion de réduire l’écart grâce à une très belle action individuelle de Florian Dothée, mais ce dernier manque de précision au moment de finir. Et pour ne rien arranger, Dinant enfonce le clou 5 minutes avant la pause via Kevin Heligeas. 0-3, c’est le score à la mi-temps.

La tâche s’annonçait déjà compliquée pour les Stavelotains, mais à 4 contre 5, le Cosmos n’a tout simplement plus existé en seconde période. Jimmy Lenoir fait 0-4. Puis le malheureux Grégory Rondeux dévie malencontreusement le ballon dans ses propres filets.

La seule réelle opportunité de Stavelot dans cette deuxième mi-temps est à mettre à l’actif du capitaine Steven Bertrand, mais son tir est repoussé par Cyril Delaite.

Stavelot croule face aux assauts incessants des leaders. 0-6, puis 0-7, 0-8, 0-9, 0-10 et enfin 0-11, une soirée cauchemardesque pour les gris, tout simplement impuissants. (Nicolas Lesecque)