Tour final P2C : Au bout du suspens, Recht sort Sart de la course pour la montée

|

Après avoir longtemps embêté Eupen pour le titre en P2C, Sart a dû se satisfaire de la 2e place et donc du tour final. Ils affrontaient ce dimanche Recht, qui a terminé à la 5e place du championnat.

Sart se montre rapidement dangereux, notamment via Lukoki. Recht répond timidement quelques minutes plus tard, mais le tir de Luc Margraff est trop faible pour inquiéter Geoffrey Spéder.

Sart domine les débats et peu après le premier quart d’heure de jeu, s’offre une très belle opportunité d’ouvrir le score. Mais Johan Flagothier rate sa reprise et ne profite pas du beau centre de Guillaume Custinne. 15 minutes plus tard, c’est Etienne Evrard qui ne parvient pas à conclure le centre de Justin Collard-Bovy. Sart laisse donc Recht dans le match et se fait peur sur une belle opportunité de Joshua Lejeune.

En toute fin de première mi-temps, Etienne Evrard isole Robin Custinne mais ce dernier manque son duel face à Thomas Finck et Evrard ne parvient pas non plus à pousser la balle au fond. Les 22 acteurs rentrent donc au vestiaire sur le score de 0-0.

Après seulement une minute en deuxième période, Recht cueille les Sartois à froid. Joshua Lejeune centre et la balle arrive, avec un peu de réussite, dans les pieds de Sebastian Weynand qui crucifie Spéder.

Sart réagit 3 minutes plus tard mais Thomas Finck réalise un superbe arrêt réflexe sur un tir à bout portant de Johan Flagothier ! Sart continue de dominer et de pousser. Recht a alors l’occasion de doubler la mise sur contre-attaque, mais Thomas Gabriel perd son face-à-face avec Spéder.

Sart reste au contact de Recht et pense même revenir au score grâce à son capitaine, mais sa tête termine sa course sur le montant. Peu avant la 80e minute de jeu, les Sartois sont finalement récompensés de leur énorme domination. Robin Custinne reprend victorieusement de volée le ballon déposé par Florian Dothée.

Sart revient encore et toujours à l’assaut du but de Recht, ce qui pousse même à la faute Jean-François Trillet. L’arbitre le sanctionne d’une deuxième carte jaune et le renvoie au vestiaire. Déjà ultra dominés à 11, Les Rechtois font de la résistance presque héroïque à 10 ! Et ils profitent en plus du manque d’efficacité de leurs adversaires, comme sur une tête non cadrée d’Etienne Evrard.

La muraille Finck ne sera plus franchie, même pas sur ce joli coup-franc de Vivian Depresseux. 1-1 score final après le temps réglementaire, tout va se jouer aux penaltys. Et c’est finalement Recht, via Thomas Gabriel, qui sort vainqueur de ce duel à suspens ! 4-3 aux tirs au but, Recht se qualifie pour la finale de P2C, au grand désarroi de Sart. (Nicolas Lesecque)

D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison