P1 : Aubel débute l'année par un succès confortable contre Fize (4-0)

|

C’est l’un des 4 matchs de la P1 liégeoise qui s’est tenu ce dimanche. Aubel recevait la lanterne rouge, Fize. Un match aux allures de piège au vu de l’état du terrain, mais qu’il ne fallait pas perdre du côté aubelois pour mettre la pression sur la tête de la série.

Terrain blanc et ballon orange, symboles qui montrent que les conditions sont loin d’être optimales ce dimanche pour Aubel et Fize.

Et cela se ressent aussi dans le jeu, où il faut une dizaine de minutes pour s’adapter au terrain avant de voir la première opportunité du match avec une frappe contrée de Crisigiovanni qui frôle le poteau. Cet essai a le don de lancer véritablement Aubel dans le match. Peu avant le quart d’heure, Ameur lance Lenaerts qui bute sur le gardien fizois. Mais deux minutes plus tard, le jeune Aubelois se rattrape de la meilleure des manières. Il récupère le ballon puis dribble aisément son défenseur avant de tromper Matriche.

Aubel maitrise cette première mi-temps où Fize ne propose rien de plus offensivement qu’un tir de Piccoli contré par Spits à la demi-heure.

De son côté, Aubel insiste en jouant notamment sur la vitesse de Lenaerts, mais ce dernier pèche dans le dernier geste. La nette domination des Verts est cependant récompensée à 5 minutes de la mi-temps sur un coup-franc d’Akdim. Roex doit s’y reprendre à deux fois pour creuser l’écart et donner de l’air à son équipe.

Le feu follet Lenaerts aura encore une belle opportunité de s’offrir un doublé dans cette première mi-temps, mais Matriche sort une belle claquette pour éviter le 3-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Fize affiche plus d’ambition. Beaupain alerte une première fois Cloes sur coup-franc. Le n°16 fizois remet ça 4 minutes plus tard et cadre son envoi cette fois, mais Cloes est attentif.

Après 10 minutes en seconde période, une fine couche de neige se met à tomber et semble refroidir Fize. Aubel en profite une première fois pour mettre Matriche à contribution avant de définitivement prendre le large sur un corner mal repoussé par la défense fizoise. Tout profit pour Roex qui marque son deuxième but personnel en véritable renard des surfaces. 3-0, le match est plié mais le score s’alourdit encore pour Fize 3 minutes plus tard. Alors que Lallemand s’écroule, Crisigiovanni poursuit l’action et sert Meyers qui envoie un véritable bijou qui vient nettoyer la lucarne.

Le score ne bougera plus malgré l’une ou l’autre possibilité aubeloise. Un succès fringant pour les Verts mais une défaite un peu trop sévère pour les visiteurs. (Nicolas Lesecque)

D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison