Team GSI Verviers piège Saint-Jean-Sart Aubel et prend sa revanche

|

En Division 3 de foot en salle à la Ligue, c’était le derby toujours tant attendu entre Saint-Jean-Sart Aubel, 2e, et GSI Verviers, 5e, vendredi soir. Les deux équipes se connaissent par coeur. Les joueurs sont amis en dehors des terrains. Et les confrontations sont toujours palpitantes.

Derby fratricide, derby populaire, derby festif, derby à enjeu aussi, Saint-Jean-Sart Aubel devait l’emporter pour rester au contact du leader Dinant, GSI pour laver l’affront du match aller. Les Verviétois s’étaient inclinés lourdement 0-6.

A l’image de son capitaine, Meessen, la Team GSI Verviers entame la rencontre avec beaucoup de détermination sur le terrain de son voisin aubelois, privé de 5 pions importants vendredi soir.

Le début de match est fermé. Les deux équipes sont bien en place tactiquement. Il faut attendre la moitié de la première période pour voir Desmit tenter de débloquer la situation en expédiant un obus sur le cadre.

La réaction des visiteurs survient après une récupération de Crosset. L’offensif de GSI a tout le loisir de crucifier Beckersmais il opte pour un lob...une opportunité 5 étoiles galvaudée.

Juste avant la pause, Saint-Jean-Sart est tout proche d’ouvrir la marque à deux reprises. Hagemann, titularisé dans la cage pour cette rencontre au sommet, se montre impérial. 0-0 au repos.

Dans ce genre de rencontre, la victoire se joue sur des détails. Le détail ici, c’est cette faute inutile de Crisigiovanni à l’entrée de la surface de réparation. Hungs se charge de fusiller Beckers. 0-1 pour GSI en tout début de seconde période.

La suite, c’est une histoire de poteau. D’abord pour GSI via Crosset qui a la balle de break au bout du pied après un 2 contre 1 parfaitement joué. Puis pour Saint-Jean-Sart sur cette action individuelle de Crisigiovanni. Son coup de patte du gauche s’écrase sur le montant.

On entre dans les dix dernières minutes, Saint-Jean-Sart se dévoile un peu plus. GSI essaie d’en profiter pour mettre fin aux espoirs des Oranges mais ni Hungs ni Meessen ne parviennent à conclure.

La tension monte encore d’un cran. On passe d’un camp à l’autre. Les supporters retiennent leur souffle quand Crisigiovanni, encore lui, s’empare du ballon, fixe et efface Jacinto. Mais le technicien aubelois touche à nouveau du bois.

Les ultimes secondes de la partie sont décousues. Les locaux tentent le tout pour le tout en jouant gardien volant. GSI est tout proche du 0-2 sur cette double opportunité...Les noirs oublient de tuer le match.

Il était dit qu’on irait au bout du suspens dans ce derby. GSI souffre mais ne rompt pas. Saint-Jean-Sart frappe une 4e fois le poteau via Pauporté, étrangement oublié. Crisigiovanni obtient le coup franc de la dernière chance mais sa frappe comme les espoirs des Aubelois de décrocher un point s’envolent au-dessus du but.

0-1, score final, la Team GSI Verviers tient sa revanche. Saint-Jean-Sart perd des plumes dans la lutte pour le titre.