P2B : Minerois concède sa première défaite face à Croatia Wandre

|

Opposé à Croatia Wandre lors du choc de cette 7e journée de P2B, l’Espoir Minerois n’a pas pu continuer sur sa lancée et a concédé sa première défaite de la saison. Les Wandrusiens ont pris les devants pour s’imposer grâce à deux penalties convertis en première mi-temps (0-2).

Seule équipe invaincue en P2B depuis le début de la saison et sur une belle série de 14/18, l’Espoir Minerois affrontait un gros morceau dimanche lors de la réception de Croatia Wandre.

Une équipe habituée à offrir du beau jeu et qui s’offre une première belle opportunité à la 3e minute de jeu lorsque Smits touche le poteau de Debante à la suite d’une récupération dans le camp des locaux.

Ces derniers répondent dans la foulée par l’intermédiaire de Van Melsen qui décoche une frappe s’envolant au-dessus de la cage adverse.

Les Wandrusiens contrôlent le jeu en ce début de partie et obtiennent un penalty après une faute commise sur Smits. Busarello se charge de la transformation : 0-1 à la 22e minute.

Les Miniers ne parviennent pas à se montrer réellement dangereux lors de ce premier acte et la seule timide réaction à noter est un coup-franc qui n’inquiète pas Pierret.

Pis, les visiteurs ont l’occasion de doubler la mise quand Busarello provoque une main lors d’un centre dans la surface de réparation pour un second penalty à la demi-heure. Le buteur ne se fait pas prier et plante le 0-2. Il met donc les siens à l’abri avant la mi-temps.

Remobilisation dès le prochain entrainement

Minerois remonte sur le terrain en seconde période avec de meilleures intentions et plus d’envie. Les hommes de Gino Piol se procurent d’ailleurs plus d’occasions dès la reprise.

Lancé en profondeur, Bryan Ballois alerte le dernier rempart de Croatia Wandre qui se montre une nouvelle fois très solide lors d’une tentative venue des pieds d’Esposito.

Passée l’heure de jeu, Gaillard déborde sur le côté gauche et adresse un centre en direction de Ballois qui reprend la balle avec une splendide reprise de volée bien stoppée par Pierret.

Décidément en forme cet après-midi, le gardien est mis une dernière fois à contribution au moment où Van Melsen, bien trouvé, réussit à joindre Esposito dans l’axe. Malheureusement pour lui, sa frappe est repoussée et le score n’évolue plus.

0-2 pour l’équipe dirigée par Laurent Bodet et première défaite de la saison pour les locaux.

Tandis que Croatia Wandre se réjouit de ce début de saison et de la qualité de jeu proposée, les Miniers vont se remobiliser dès le prochain entrainement pour rebondir après cette contre-performance.

Dimanche prochain, l’Espoir Minerois sera en déplacement à Houtain afin de repartir de plus belle.