P1 : Ster neutralisé par Tilff lors d’une rencontre fermée (0-0)

|

L’affiche n’aura pas été un festival offensif mais un combat tactique. Ster et Tilff se sont livrés une bataille fermée dimanche lors de la 4e journée de Première provinciale. Peu d’occasions à se mettre sous la dent et un 0-0 très terne au final. Avec un 10/12, Ster lance néanmoins bien sa saison tout comme Tilff qui comptabilise un beau 8/12.

Annoncé comme étant l’un des favoris de la série, Ster-Francorchamps vit un début d’exercice parfait avec trois succès en autant de rencontres. Ce dimanche, la réception de Tilff, solide promu, servait de premier gros test.

Dès l’entame de match, les observateurs comprennent que la partie sera fermée avec très peu d’occasions malgré un bel engagement de part et d’autre.

La première véritable tentative est à mettre à l’actif de Choupo qui s’avance dans la défense locale avant de décocher une frappe non cadrée. Son coéquipier El Farsi en fait de même à la suite d’une déviation de Lakaye.

Du côté de Ster, Karatas manque d’ouvrir le score sur corner après une sortie hasardeuse de Kevin Aerts. Mais, la défense tilffoise parvient à se dégager.

À quelques minutes de la pause, Choupo réalise un solo en contre-attaque pour parvenir à alerter Crespin qui se montre impérial. Enfin, Thelen met à contribution le dernier rempart des visiteurs sur un beau coup-franc. 0-0 à la mi-temps.

Des enseignements et du positivisme

Le second acte est du même acabit avec peu d’actions devant les cages. Après l’heure de jeu, Domken loupe sa reprise de la tête alors qu’il se trouve seul dans le rectangle lors d’un coup de coin. La réaction en face ne se fait pas attendre par l’intermédiaire d’El Farsi.

La dernière belle tentative est à mettre à l’actif de Domken, bien trouvé après la combinaison entre Haydan et Karatas. Le jeune sterlain se heurte alors à Aerts qui garde sa cage inviolée. Le score reste donc vierge au terme d’une rencontre tactique.

Les Tilffois ont pu s’évaluer face à une grosse cylindrée de la série. Avec les enseignements retirés d’une telle partie, ils peuvent viser un beau parcours et une saison pleine.

Pour Pascal Collin et Julien Crespin, l’objectif est de confirmer lors des prochaines sorties afin de s’installer dans le top 5 de cette P1 et assumer sur le terrain. En revanche, ils souhaitent avancer calmement sans aucune pression.