P1 : plus précis et en maîtrise, Elsaute dompte Malmedy (1-2)

|

Lors de la rencontre au sommet de la P1, le leader Elsaute a montré sa supériorité en allant s’imposer à Malmedy. Une rencontre ayant permis aux Étoilés de faire un pas de plus vers la D3 ACFF.

Malmedy, 4e au classement, face à Elsaute, leader de la 1ère provinciale. Dimanche, tous les ingrédients étaient là pour une affiche alléchante.

Le début de la partie n’est cependant pas enthousiasmant. La première occasion n’intervient qu’à la 19e minute lorsque D’Affnay récupère le ballon à l’entrée du rectangle. Le capitaine des Étoilés se montre malheureusement trop tendre.

La fin de la première mi-temps est en revanche beaucoup plus palpitante. Trouvé en dehors de la surface de réparation à la 34e minute, Romain Krings décoche une splendide frappe qui se loge dans la lucarne de François : 1-0.

Une ouverture du score qui réveille les visiteurs. Après une opportunité manquée par Gary Deville, situé à quelques centimètres du but, Diané profite de la remise de son capitaine, plus prompt que le portier des Dragons, pour égaliser à la 40e minute. 1-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, les occasions se multiplient. Brandon Deville trouve dans un premier temps le cadre d’Errens tandis que l’homologue de ce dernier se montre vigilant sur un centre-tir de Nijhof.

La D3 ACFF se rapproche

Très remuant devant, Diané rate l’immanquable à l’heure de jeu et trouve le petit filet après une passe chirurgicale de D’Affnay. Ce n’est que partie remise pour le buteur elsautois qui fait parler sa puissance à la 66e minute pour croiser sa frappe et planter un doublé (1-2).

Moins précis, Malmedy se procure quelques opportunités sans parvenir à véritablement alerter François. De leur côté, les hommes de Boris Dome, qui prolongera l’aventure la saison prochaine, ne parviennent pas à se mettre définitivement à l’abri mais gardent leur avance au marquoir jusqu’au coup de sifflet final.

Pour Malmedy, le match de dimanche s’apparentait à un joker en vue du tour final. Les Dragons ont en effet un calendrier à leur portée pour se maintenir dans le bon wagon et terminer la saison en beauté.

Du côté d’Elsaute, l’accès à la D3 ACFF devrait être acté dans les prochaines semaines. Mais, le groupe compte bien rester concentré afin d’atteindre cet objectif et le titre de champion.