Lokeren - Eupen (1-2) : les Pandas mathématiquement sauvés ! Alaaf !

|

Pour assurer mathématiquement son maintien en Pro League, Eupen, 12è avec 28 points devait encore prendre un point. L’occasion était belle dès ce samedi soir lors de son déplacement à Lokeren, 11è avec 30 points. Après 25 premières minutes insipides, le premier fait de match tombe à la 27è minute lorsque Diallo écope d’une carte rouge après un pied un peu trop appuyé. Le rythme s’intensifie et Ocansey en profite pour planter une magnifique rose dans le plafond du but de Copa (0-1). Lokeren réagit ensuite et hérite d’un pénalty logique à quatre minutes de la mi-temps. Il est logiquement transformé par un ancien noir et blanc, Maric (1-1). Une minute plus tôt, Van Crombrugge avait sauvé miraculeusement un ballon sur une tête de De Sutter ! Un arrêt de classe mondiale qui mérite tous les ralentis pour être apprécié à sa juste valeur !

En deuxième période, Van Crombrugge multiplie les arrêts étincelants pour préserver ce résultat qui convient parfaitement aux Pandas. Il l’avait déjà démontré ces dernières semaines mais le gardien eupenois est en toute grade forme en ce moment ! Alors qu’ils pouvaient se contenter d’un nul, les joueurs de Jordi Condom marqueront un deuxième but via Onyekuru à la 80è qui trompe Copa d’un subtil lob (1-2) ! Eupen signe là un troisième succès consécutif, dépasse Lokeren au classement et est assuré de joueur en Pro League la saison prochaine ! Alaaf !

D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison