L'AS Eupen sort le FC Bruges de la Coupe de Belgique (3-2) !

|

Si Eupen a son attention concentrée sur le championnat, les germanophones ne comptaient pas brader ce match de huitième de finale de la Coupe de Belgique face au FC Bruges, grandissime favori de ce face à face à priori disproportionné. Dans l’équipe de départ alignée par Jordi Condom, on devait noter la présence de Niasse au goal et la titularisation de Cases et Hackenberg. L’entame de match est à l’avantage des Pandas qui ouvrent d’ailleurs le score via Luis Garcia sur coup franc à la 21è minute (1-0) ! Si les Brugeois tenteront bien l’une ou l’autre incursion dans la défense eupenoise, le résultat restera en l’état jusqu’à la mi-temps.

La seconde période démarre sur les chapeaux de roue pour Eupen qui double directement la mise via Onyekuru ! (2-0). C’est alors que les joueurs de Michel Preud’homme vont enclencher la vitesse supérieure. A la 61è minute, Vanaken réduit la marque sur coup-franc (2-1) avant que Niasse n’offre véritablement le but à Vossen 5 minutes plus tard (2-2). On pense alors que les Pandas vont craquer mais c’est tout le contraire qui se produira. Taulemesse entré au jeu trouvera d’abord la transversale. Et alors qu’on joue les arrêts de jeu et qu’on pensait filer tout droit vers les prolongations, Blondelle offre la victoire à ses couleurs (3-2) ! Eupen sort donc Bruges de la Coupe de Belgique et se qualifie pour la première fois de son histoire pour les quarts de finale ! Le but libérateur de Siebe Blondelle est d’autant plus beau que le joueur a été formé au Club Bruges en équipe jeunes !

D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison