L'AS Eupen cartonne face à Saint -Trond (4-2) !

|

En recevant Saint-Trond (11è, 13 points) dans son stade du Kehrweg, l'AS Eupen (13è, 12 points) avait l’occasion de réaliser un premier clean-sheet dans ce championnat mais aussi d’écarter un concurrent direct en vue du maintien. La première période est pourtant à sens unique avec une équipe de Saint-Trond supérieure dans tous les secteurs de jeu et qui impose sa vitesse. Confirmation au marquoir avec le but de Kevin Koubemba à la 17e minute (0-1) qui déstabilise une défense eupenoise décidément à nouveau fébrile. Dans la foulée, Pieter Gerkens aura la balle du 0-2 au bout du pied mais Hendrik Van Crombrugge sauvera ses couleurs sur sa ligne de but. Conscient qu’un changement tactique s’impose, le coach des Pandas Jordi Condom opère alors  un premier changement peu après la demi-heure de jeu avec la sortie de Odeni George et la montée d’Anthony Bassey optant ainsi pour un 4-4-2.

Heureusement pour Eupen, le début de deuxième période est d’un tout autre calibre avec l’égalisation signée Mamadou Sylla à la 52è minute (1-1) suivi 5 minutes plus tard par un but de toute beauté du jeune Jean Thierry Lazare Amani (2-1). Les Noir et Blanc ont désormais le match en main et Mamadou Sylla en remet une couche avec un missile qui prend le chemin du but (3-1). La montée au jeu de Yohan Boli allait-elle permettre à Saint-Trond de revenir dans la rencontre ? Oui dans une certaine mesure puisque de la tête l’ex joueur du RCS Verviers redonne des couleurs aux Canaris (3-2)! Dans les arrêts de jeu (7 minutes de temps supplémentaires), Henry Onyekuru, parti à la limite du hors jeu, fera 4-2 à la 94è.

Grâce à ce succès, les Pandas signent une quatrième victoire (8 points sur 12) et comptent à présent 15 points au classement ! Dans quinze jours, Eupen se rendra à Genk.