Football, P1 : Les Dragons de Malmedy en feu face à Geer (5-0)

|

Ce vendredi soir, Malmedy, qui reste sur deux victoires consécutives et non des moindres, 3-1 face au leader La Calamine et 1-7 à Jehay, accueille Geer, actuel 11e et qui reste lui sur une lourde défaite 4-0 à Melen. Mais les Dragons se souviennent de la claque prise au match aller, 3-0.

L’état de forme des Malmédiens se confirme dès la 2e minute de jeu ! Armin Golak se défait facilement de son adversaire et glisse une subtile balle à Nicolas Nijhof qui conclut aisément. Les Dragons sont parfaitement lancés. Et il ne fallait décidément pas arriver en retard au stade Jacques Lechat puisque cinq minutes plus tard, Armin Golak récupère un ballon mal calibré de la défense adverse vers le gardien, et glisse en retrait cette fois à Robin Dethier qui double la mise en faveur des Verts et Blancs.

Cueillis à froid par les Dragons, les Geerois tentent de réagir, notamment via la tête de leur capitaine Bruno Philippe, mais Germain Hagemann est sur la trajectoire.

Malmedy passe tout près du 3-0 suite à un coup-franc mal repoussé de François Raemaekers. Armin Golak réalise une superbe bicyclette mais le ballon file au dessus du but.

Un peu avant la demi-heure de jeu, Geer a encore l’opportunité de réduire l’écart, mais Bruno Philippe voit une nouvelle fois Germain Hagemann repousser son tir.

Les Dragons continuent de mettre le feu dans la défense adverse, et ce qui devait arriver arriva. Sur une belle ouverture de Quentin Jacob, l’inévitable Armin Golak, le Malmédien le plus en vue, se joue de son défenseur et améliore encore ses statistiques du soir.

En toute fin de première mi-temps, les Dragons, toujours pas rassasiés, alourdissent encore le score grâce à une belle volée de Bastien Hungs. 4-0 à la mi-temps, on ne voit pas ce qui pourrait encore inquiéter les Verts et Blancs.

Et pourtant à la 50e minute, Amaury Docquier réalise une belle action personnelle mais manque l’occasion de remettre un peu de suspens.

Comme on pouvait s’y attendre, le rythme baisse en intensité, la neige rendant également le terrain un peu moins praticable. Geer se procure encore une occasion via la frappe de Maxim Philippe, mais elle n’inquiète pas le gardien malmédien.

Les Dragons portent le score à 5-0 via Orhan Kivrak, bien servi par Romain Krings. Malmedy bénéficiera même d’un pénalty en fin de match, sur une grossière faute de main de Thibault Henquet. Mais François Raemaekers gagne son duel avec Bastien Hungs. 5-0 score final, Malmedy prend sa revanche sur Geer et continue sa bonne dynamique. (Nicolas Lesecque)

D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison