Dison bat Gouvy et décroche le titre de champion en D3

|

Dison, premier, recevait Gouvy, dernier du championnat, ce dimanche en D3 amateurs. un nul ou une victoire devait permettre aux locaux de décrocher le titre de champions. Les hommes de Jean-Sébastien Legros ont réussi à s’imposer à nouveau avec la manière, même si cela n’a pas été facile.

Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour que le verrou saute à la 54e (1-0, Meunier). L’égalisation tombe un peu de nulle part quatre minutes plus tard sur une belle frappe à distance à l’entrée du rectangle signée Burton (1-1).

La suite de la rencontre est à l’avantage de Dison, qui peine toutefois à se créer de véritables occasions. Et c’est une nouvelle fois des pieds de Meunier que la délivrance arrive, sur une magnifique reprise de volée (2-1, 66e).

Le reste de la mi-temps est une formalité. Les hommes de Jean-Sébastien Legros, bien plus forts, dominent leur adversaire du jour, ne leur laissant que fort peu d’occasions.

En fin de match, Dison se mettra d’ailleurs définitivement à l’abri avec un splendide retourné de Meunier, auteur d’un triplé: 3-1, score final. Dison est champion et monte de division pour la deuxième fois de suite sur deux saisons, grâce à son jeu séduisant et offensif. Le résultat d’un long travail et des efforts de tout un staff, estiment le coach et Julien Vincent Meunier.

D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison