Courtrai – Eupen (1-1) : un tout bon point pour les Pandas !

|

Fort de son succès contre La Gantoise dimanche soir, l’AS Eupen s’est farci 230 kilomètres de route pour affronter Courtrai, neuvième du classement général. Toujours privés d’Ocansey, blessé, et avec Cases et Taulemesse sur le banc, les Germanophones ne se sont pas montrés très présents en zone offensive concédant même un premier but à la 20è minute de jeu des œuvres d’Elohim Rolland oublié au deuxième poteau (1-0). Dès cet instant, Eupen était engagé dans une course poursuite à laquelle il est habitué depuis l’entame de la saison. A la 35è minute, le buteur Henry Onyekuru héritait d’une occasion en or pour rétablir l’égalité mais la galvaudait inexplicablement.

A la reprise, les hommes de Jordi Condom se montrent alors plus incisifs et sont justement récompensés par un but de Luis Garcia à la 53è alors que tout le monde pensait que l’arbitre allait siffler pénalty en faveur des eupenois (1-1). L’espagnol signait là son deuxième but de la saison ! Dans la même minute, c’était cette fois le Vénézuélien Jeffren Suarez qui avait la belle du 1-2 au bout des pieds.

La suite de la rencontre verra Courtrai remettre le nez à la fenêtre devant le but d’Hendrik Van Crombrugge, impérial ce soir. Eupen s’octroiera encore des occasions de but via Luis Garcia notamment à la 84è minute ou Diagne sur la transversale à la 90è mais le résultat ne changera pas. 1-1, Eupen s’empare seul de la 11è place du classement avec 11 points. Samedi soir déjà, c’est Lokeren qui se déplace au Kerhweg.

D3 ACFF B : largement supérieur, Raeren l’emporte face à Habay

D2 ACFF : La Calamine en manque de précision à Tournai (1-0)

P1: Malmedy étrille Sart et renoue avec la victoire à la maison