Produire et consommer autrement!

|

Le covid-19 a bousculé nos habitudes et a modifié aussi notre mode de consommation. Cette période a mis en lumière la possibilité de faire autrement dans une perspective de développement durable. Devant l’urgence écologique, le changement climatique et la raréfaction des ressources, des alternatives se développent. Ces initiatives de transition sont nombreuses et variées. Un exemple à Theux avec le Petit Monde de Desnié, une coopérative agricole pas tout à fait comme les autres.

Le petit Monde de Desnié est né et a grandi entre bois et prairies à mi-chemin entre Spa et Theux. Autour de ce projet, on retrouve des hommes et des femmes aux parcours divers, tous passionnés et adeptes de la transition écologique, une transition fondée entre autres sur les principes de la permaculture. (Abi)

 

 

 


Sur le même sujet

Recommandations

Image

Nouvelle campagne de vaccination contre le Covid

Image

Michel Meuris : « La solidarité des médecins a été remarquable »

Image

Le centre de vaccination de Pepinster rouvrira le 5 septembre

Image

Clap de fin pour le centre de vaccination de Malmedy !

Image

Omicron: explosion des contaminations, mais pas des hospitalisations

Image

1er jour pour la vaccination des 5-11 ans à Malmedy Expo

Image

La Ville de Verviers achète 370 détecteurs de CO²

Image

Audrey Bonhomme : "Cette bataille en valait la peine"

Image

Le Centre Culturel de Stavelot maintient ses spectacles

Image

L’hybridation débutait aujourd’hui, mais pas partout

Image

Nouveau Codeco: fêtes privées interdites et fermeture des restos à 23h

Image

Malmedy: le Marché de Noël est annulé !

Image

La vaccination revient à Malmedy Expo dès le 6 décembre

Image

Le CST fait débat dans l'horeca et les salles de fitness

Image

Trois-Ponts: la vaccination mobile au plus près de la population