L’hôtel-restaurant Le Roannay à Francorchamps va rouvrir ses portes cet été. Après un vaste chantier de rénovation, l’établissement, idéalement situé à quelques centaines de mètres du circuit, va retrouver ses lettres de noblesse. 16 chambres 4 étoiles, restaurant gastronomique dirigé par le chef David Martin, 2 étoiles au Michelin, en plus d’un bar-restaurant. Et en vue de sa réouverture, un Job Day est organisé ce samedi à Stavelot, avec une vingtaine de postes à pourvoir.
Dans un premier temps, à partir du 20 juillet, c’est l’espace « Welcome,» bien connu des amateurs du circuit, qui va ouvrir sous forme de bar-brasserie.
Pour l’hôtel, avec ses 16 chambres, il faudra attendre fin août, le 22 précisément, soit une semaine avec le Grand Prix de Formule 1.
« On était dans les délais voici un an, mais la crise des matériaux nous a obligé à changer plusieurs fois nos commandes, pour garder le cachet du Roannay et le standing qui caractérise les réalisations du groupe », précise Roger Gehlen, administrateur-délégué de Gehlen Group, propriétaire avec le groupe Unibox. Les ouvriers et les sous-traitants vont mettre les bouchées doubles pour terminer dans les temps. « Nous aurions pu tout démolir et reconstruire du nouveau, mais nous voulions garder une grande partie de ce qui fait le charme du Roannay. »
Chef étoilé
Outre l’hôtel 4 étoiles, qui offrira des suites et des chambres avec vue imprenable sur l’arrière, il y aura un restaurant gastronomique, digne du standing attendu sur place.
« Nous avons la chance de compter sur David Martin, chef doublement étoilé, et Mathieu Vande Velde », sourit Valérie China, directrice du Roannay, en plus de ses fonctions à My Hôtel à Malmedy et au Petit Roannay. C’est donc le pôle hôtelier du groupe qui se développe encore un peu plus.
Job Day samedi 11 juin, au Petit Roannay (Stavelot)
« Nous recherchons une vingtaine de profils différents, cela va de la réception, à la comptabilité en passant par le personnel d’entretien , mais aussi bien sûr les métiers plus traditionnels de l’horeca, serveurs, barman, chef de partie, pâtissier, commis, etc. Du personnel qui fera partie du groupe hôtelier, avec travail garanti », détaille Valérie China.
Un Job Day organisé, sans rendez-vous, ce samedi de 9h30 à 13h00, au Petit Roannay, situé place Saint-Remacle à Stavelot, où les candidats pourront rencontrer les chefs David Martin et Mathieu Vande Velde, ainsi que la directrice, « et se rendre compte de notre philosophie de travail tournée vers l’humain », précise la directrice. Il s’agit de postes avec CDI à la clé, mais aussi des jobs étudiants et flexi-jobs. (O.T.)