Greg Van Avermaet fêté par les Stoumontois

|

Il aura fallu quelques mois avant que les Stoumontois puissent fêter la médaille d'or du cycliste Greg Van Avermaet! Mais finalement, tant mieux! Tant les habitants ont semblé heureux ce soir, dans le cadre prestigieux du château de Froidcour! Malgré sa blessure de la cheville, Greg a comblé ses nombreux fans.

Une année extraordinaire

Fin février, Greg gagne le Circuit Het Nieuwsblad, après avoir battu Peter Sagan. Cinquième de Milan-San Remo, il prend la tête du Classement UCI. Arrive alors l'une de ses plus belles performances de l'année. En juillet, il remporte au Lioran la 5e étape du Tour de France et endosse le maillot jaune qu'il gardera trois journées. Le 6 août 2016, il écrit la plus belle page de son palmarès. Au terme d'une course tactique rondement menée, il s'impose à Rio et devient champion olympique de cyclisme sur route au terme d'un finish à 3 au sein duquel il finit par lâcher ses deux adversaires.